Un adoucisseur est un appareil utilisé pour réduire la dureté de l’eau. L’eau dure contient une concentration élevée de minéraux, principalement de sels de calcium et de magnésium. Lorsque cette eau est chauffée ou utilisée avec du savon, elle peut former des dépôts de tartre ou de calcaires sur vos appareils. Ceci peut être nuisible pour les appareils ménagers et les canalisations. Cela entraine ainsi une usure prématurée et une réduction de leur efficacité.
Les avantages qu'il apporte
– Économie d’énergie :
L’adoucissement de l’eau permet aux appareils tels que les chauffe-eau, les lave-linges et les lave vaisselle de fonctionner plus efficacement. En éliminant les dépôts de tartre, ces appareils sont en mesure de chauffer l’eau plus rapidement et de consommer moins d’énergie.
– Améliore la qualité de l’eau :
L’eau adoucie est plus agréable au goût et à l’odeur. Cela peut encourager à boire plus d’eau et à utiliser davantage d’eau dans la préparation des aliments.
– Meilleure efficacité des systèmes de chauffage :
Les chaudières et les systèmes de chauffage fonctionnent plus efficacement avec de l’eau adoucie. Ils ne seront pas obstrués par les dépôts de tartre.
– Économie d’argent :
En prolongeant la durée de vie des appareils électroménagers, des canalisations et des robinets, vous pouvez réduire vos dépenses sur les coûts de remplacement ou de réparations.